سانت لوشيا- الجنسية عن طريق الاستثمار

سانت لوشيا هي آخر المشاركين بين دول الكاريبي التي تمنح الجنسية عن طريق الاستثمار إلا أن سانت لوشيا لديها أحد الأنظمة الاقتصادية الناضجة والأكثر تطورًا بين دول شرق الكاريبي وهو الأمر الذي يحظى اهتمام الكثير من المستثمرين الذين يبحثون عن جنسية اقتصادية.

لقد أجرت حكومة سانت لوشيا خلال ال 12 شهرًا الماضية عددًا من التغييرات على برنامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار مما جعل سانت لوشيا تحتل مكانة رائدة في السوق من حيث المبالغ المادية وسهولة الإجراءات. هذا وقد شهدت سانت لوشيا خلال فترة زمنية قصيرة نموًا كبيرًا في هذه الصناعة من حيث الإقبال الشديد عليها.

إن الحصول على جنسية سانت لوشيا كجنسية ثانية يتطلب من المتقدم المساهمة بمبلغ 100,000 دولار أمريكي غير مسترد في الصندوق الاقتصادي القومي لدولة سانت لوشيا. هذه القيمة تزيد عندما يتم إضافة أحد أفراد العائلة إلى طلب الجنسية.

فوائد جنسية سانت لوشيا

  • القيمة مقابل المال- مبالغ للمشاركة غير مستردة تبدأ بمبلغ 100,000 دولار أمريكي.
  • سهولة التنقل- الحاصلين على جواز سفر سانت لوشيا يمكنهم السفر بدون الحصول على تأشيرة (أو الحصول على تأشيرة عند الوصول) لعدد يصل إلى 120 دولة.
  • كفاءة معالجة الطلب - يستغرق الحصول على الجنسية حوالي 4 شهور من تاريخ تقديم الطلب مكتمل.
  • بيئة خالية من الضرائب- لا يوجد ضرائب على رأس المال ولا يوجد ضرائب على الدخل العالمي ولا يوجد ضرائب على الميراث أو الوصية. علاوة على ذلك فإن هناك مميزات مالية كبيرة للشركات التي تتخذ من سانت لوشيا مقرًا لها.
  • لا يوجد متطلبات للإقامة
  • الاعتراف بازدواج الجنسية

تكاليف الطلب

مبالغ المساهمة في الصندوق الاقتصادي القومى في سانت لوشيا

  • متقدم واحد: 100,000 دولار أمريكي
  • التقديم مع الزوج وحتى شخصين آخرين تحت إعالتهم: 190,000 دولار أمريكي
  • كل شخص إضافي تحت إعالة مقدم الطلب (بغض النظر عن السن): 25,000 دولار أمريكي

رسوم إجراء الطلب غير مستردة

  • المتقدم الرئيسي: 2000 دولار أمريكي
  • عن كل فرد مؤهل ممن يعول: 1000 دولار أمريكي

رسوم اختبارات الأهلية (التحريات)

  • المتقدم الرئيسي: 7500 دولار أمريكي
  • عن كل فرد مؤهل ممن يعول (أكثر من 16 سنة) : 5000 دولار أمريكي

إضافة إلى ذلك، سوف يتم تطبيق رسوم تعيين وكيل خدمة كطرف ثالث. سوف يكون ذلك بناء على عدد أفراد العائلة المشمولين في الطلب. يرجى الاتصال بوكيل الخدمة مباشرة للحصول على عرض أسعار بشأن هذه الخدمة.

إجراء الطلب

الخطوة 1

يقوم المستثمر بتجهيز المستندات المطلوبة واستيفاء نماذج الطلب اللازمة. يجب دفع رسوم إجراء الطلب و رسوم اختبارات الأهلية (التحريات) في هذه الخطوة ليتم تقديم الطلب.

الخطوة 2

بعد عمل التحقيقات اللازمة بصورة وافية يتم إصدار خطاب موافقة من وحدة الجنسية عن طريق الاستثمار.

الخطوة 3

دفع مبلغ المساهمة غير المسترد.

الخطوة 4

إصدار شهادة الجنسية. توقيع يمين الولاء.

الخطوة 5

إصدار جوازات السفر.